Kamis, 11 Maret 2010

Kelalaian yang melenakan para generasi muda

Ada beberapa bentuk kelalaian dan kesia-siaan hidup generasi muda. Ironisnya, kit semua termasuk orang-orang yang telah mengabaikan dan kurang peduli dengan nasib mereka (generasi muda). berikut bentuk-bentuk kelalaian generasi muda :

1. Mengolok-olok ulama dan juru dakwah

Mereka menganggap remeh dan sepele tindakan menggunjing para ulama dan juru dakwah. Bahkan para pemuda ini sering menjadikan mereka sebagai santapan gosip yang lezat dalam setiap majelis dan perkumpulan. Ini merupakan kesalahan besar yang harus di perhatikan.

suatu kaum dan suatu bangsa tidak akan pernah bersih dan tentram, kalau para ulama dan juru dakwahnya tidak dihargai dan dimuliakan. (S.Ali imran: 18, S.Al mujadilah: 11, QS.Az-Zumar: 9, QS.fathir: 28)

2. Menjauhi masjid dan pengajian

Bagaimana mungkin seorang pemuda yang tidak pernah melakukan shalat dan tidak pernah menghadiri majelis ilmu dan ceramah keislaman akan memperoleh petunjuk? Padahal, sarana-sarana hidayah di dalam islam adalah masjid, para ulama, juru dakwah, Al Qur’an, dzikir dan doa.

Sering kita dapati warung kopi, kafe, tempat permainan, trotoar jalan, klub dan lain sebagainya dipenuhi para pemuda. mereka sangat betah duduk dan bercanda ria di tempat-tempat ini untuk waktu yang cukup lama.

3. Berlebihan dalam bermain dan berolah raga

4. Tidak mempedulikan olah raga yang dianjurkan isalam

5. memakai pakaian pendek

6. memanjangkan rambut dan memajang gambar.

7. memanjangkan kuku

8. hobi teriak dan salang mencela

9. menjadi suporter fanatik

10. enggan menikah

11. meng-idolakan non-muslim

12. gila mode

13. terpengaruh iklan

14. menjadi pelanggan salon kecantikan

15. merokok

16. jalan-jalan keluar negeri

17. kecanduan narkoba

18. keranjingan tayangan televisi dan video


Sumber
http://local.dagdigdug.com

Artikel Yang BerhubunganTidak ada komentar:

Posting Komentar